Paleta Ibérica

​Também designada de Pá ou Presunto da pá, corresponde à pata dianteira do porco. É uma peça riquíssima, com sabor e intensidade por vezes mais exuberantes do que o presunto, mas só os comensais mais exigentes e conhecedores conseguem perceber bem as diferenças. Apesar de ter um preço por kg mais baixo do que o presunto (quase metade), o facto de ser mais exigente e complexa de cortar e de ter menor rentabilidade (35% a 40%, se for cortada por um profissional experiente), tem colocado este magnifico produto em segundo plano, sendo raramente utilizada em eventos, e muito pouco servida em restaurantes e charcutarias, o que revela o atraso do nosso mercado.

Em eventos é possível atingir resultados excelentes com uma boa Paleta Ibérica. Se tivermos em conta a época pandémica, que nos obriga a realizar eventos com lotação limitada, ou, se pensarmos em eventos mais intimistas, até cerca de 50 pessoas, a paleta é sem dúvida uma escolha muito inteligente, permitindo, por exemplo, seleccionar uma peça de categoria superior (100% ibérica de Bolota) e o respectivo serviço de corte por um valor consideravelmente mais baixo do que tem um presunto da mesma categoria, ou até de categoria inferior (unitariamente e sem o serviço de corte).

 

Veja as nossas opções para o Serviço de Corte de Paleta em eventos até 50 pessoas.